Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница потратит на оборудование пунктов пропуска в Крыму до 2020 года 6,9 млрд рублей

5 ноября 2014, 12:57 UTC+3 АРМЯНСК АРМЯНСК 5, ноября. /ТАСС
На дополнительное оборудование пунктов пропуска на российско-украинской границе будет направлено до 190 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

АРМЯНСК, 5 ноября. /ТАСС/. На оборудование постоянных пунктов пропуска на границе Крыма и Украины до 2020 года планируется потратить 6,9 млрд рублей, сообщил журналистам глава Росграницы Константин Бусыгин.

По его словам, эти средства предусмотрены федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".

"Мы заходим на автомобильные пункты пропуска и построим их до 2020 года, - сказал Бусыгин. - С 2017 по 2020 год закончим строительство железнодорожных пунктов".

В частности, средства будут выделены на капитальное строительство трех автомобильных пунктов пропуска в между Крымом и Украиной ("Армянск", "Джанкой" и "Перекоп"), трех железнодорожных, включая оборудование пункта в Симферополе, а также двух воздушных - в аэропортах Симферополь и Бельбек.

"Ранее этих пунктов не было, поэтому сейчас они временные. Капитальные будут строиться для улучшения обслуживания, условий работы контрольных органов и увеличения пропускной способности", - пояснил глава Росграницы.

После 2020 года, по его словам, запланирована реконструкция морских приграничных пунктов пропуска в Крыму, однако размеры финансирования этих работ пока не определены.

На дополнительное оборудование и ремонт 26 пунктов пропуска на российско-украинской границе будет направлено до 190 млн рублей, сообщил Бусыгин.

"Сейчас сделана опись того, что необходимо для обеспечения безопасности, насчитали 190 млн рублей, это необходимый минимум на все 26 пунктов пропуска", - сказал Бусыгин.

Эти средства будут израсходованы на закупку пуленепробиваемых пленок для окон, бронежилетов и касок, установку автоматических барьеров. Кроме того, деньги понадобятся на ремонт пропускных пунктов, которые пострадали от боевых действий на Украине. "Есть пункты, которые пришли в определенную негодность, сюда и пули залетали, и снаряды взрывались, некоторые пункты пропуска мы уже привели в порядок", - уточнил глава Росграницы.

Капитального строительства в пунктах пропуска на российско-украинской границе пока не планируется. "Капитального строительства сейчас, по моему мнению, не нужно. Когда будет определенность (с ситуацией на Украине), тогда и будем строить", - добавил Бусыгин. Однако это не касается пунктов пропуска в Крыму, на оборудование которых до 2020 года планируется потратить 6,9 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама