Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: выехавшие из России до 30 ноября нелегальные мигранты из Молдавии смогут вернуться

5 ноября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Такую возможность ведомство предоставило мигрантам по просьбе председателя партии социалистов Молдавии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Выехавшие из России до 30 ноября нелегальные мигранты из Молдавии смогут потом вернуться в РФ, так как им не будет закрыт въезд. Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

По его словам, такую возможность ФМС предоставило мигрантам по просьбе председателя партии социалистов Молдавии, депутата парламента республики Игоря Додона для того, чтобы эти граждане смогли принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в Молдавии 30 ноября.

"Мы позволим им начать новую миграционную историю в РФ"

"Мы нуждаемся в трудовых мигрантах из Молдавии, понимаем ситуацию в государстве. Миграция в целом нужна России, с другой стороны, мы понимаем значение для граждан Молдавии возможность трудиться в России", - сказал Ромодановский. Он отметил, что ФМС понимает также опасения мигрантов, что существующая система контроля за въездом может закрыть им въезд на определенный срок.

"В этой связи мы приняли решение, и сегодня мной дана команда на то, что все граждане Молдавии, выезжающие с сегодняшнего дня и по 30 ноября, будут свободно выезжать, будут без проблем въезжать в Россию. Более того, мы будем оказывать содействие в оформлении им патентов и разрешений на работу при наличии квоты. То есть мы позволим им начать новую миграционную историю в РФ", - отметил глава ФМС.

 

Восьмые выборы парламента Молдавии

Предстоящие парламентские выборы будут восьмыми за годы независимости Молдавии. Их особенностью стали горячие споры политиков вокруг подписанного в нынешнем году соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом. Как свидетельствуют социологические исследования, мнение населения по этому вопросу разделилось практически поровну. По данным Института маркетинга и соцопросов (IMAS), 48% респондентов поддерживают вступление страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а 47% - выступают за интеграцию в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама