Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде сомневаются, что выборы в сенат сильно изменят политику США в отношении России

5 ноября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Внешнюю политику США определяет президент, напомнил и.о.главы комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. И.о.главы комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров сомневается в том, что выборы в сенат США сильно изменят политику Вашингтона в отношении России. Об этом он заявил журналистам после встречи с послом США в РФ Джоном Теффтом.

"Сейчас господин Обама проходит путь, который прошел в свое время Билл Клинтон, который также за два года до выборов потерял большинство в конгрессе", - полагает он. "Я не думаю, что эти выборы, результаты, как-то повлияют на наши отношения с США, потому что внешнюю политику США определяет президент", - сказал Джабаров.

Однако он не исключил "всякое развитие ситуации". "Может быть ухудшение, а бывает и наоборот, когда республиканцы приходили к власти, если вы помните, в период Рейгана "империя зла" превратилась в достаточно серьезного партнера", - обратил внимание сенатор.

Республиканская партия во вторник завоевала большинство мест в сенате на промежуточных выборах в rонгресс США. Кроме того, она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей. Об этом свидетельствуют экспресс-опросы американских избирателей на участках для голосования. Таким образом, конгресс нового созыва, который приступит к работе с января, впервые с 2006 года будет полностью контролироваться республиканцами. Это означает, что они будут возглавлять все комитеты в обеих палатах и определять законодательную повестку дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама