Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен, что Россия способна преодолеть новые вызовы в сфере ВПК

5 ноября 2014, 16:50 UTC+3
Покупателям российского оружия нужно предложить новые формы сотрудничества, считает президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Продукция завода по производству оружия ЦНИИ "Точмаш"

Продукция завода по производству оружия ЦНИИ "Точмаш"

© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия способна преодолеть новые вызовы в сфере ВПК и укрепить свои позиции. 

Портфель экспортных заказов

Владимир Путин призвал активизировать работу с традиционными и новыми заказчиками российского оружия. "Нужно активно работать с нашими традиционными партнерами и с новыми заказчиками", - заявил он на комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Российские оружейники в 2014 году заключили экспортных контрактов на $7,5 млрд, портфель заказов твердо держится на отметке в $50 млрд. "Это хороший показатель", - сказал Путин.

Президент отметил, что годовой план поставок по линии военно-технического сотрудничества уверенно выполняется. "На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму $10 млрд", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что это более чем 70% от всего объема поставок, запланированных на 2014 год.

Президент напомнил, что со многими заказчиками российского оружия сложились отношения долгосрочного стратегического партнерства. "Десятки лет мы участвуем в оснащении и техническом обслуживании национальных вооруженных сил, в обучении военных специалистов из этих стран", - сказал Путин. Он добавил, что такие тесные связи нужно поддерживать, при этом улучшая качество и расширяя направления военно-технического сотрудничества.

Также он призвал активнее использовать конкурентные преимущества России. "Это - солидный оборонно-промышленный потенциал, репутация России как надежного партнера", - пояснил глава государства. "И, конечно, важным фактором является востребованность российских вооружений", - подчеркнул президент.

Механизмы продвижения продукции

Покупателям российского оружия нужно предложить новые формы сотрудничества, в том числе гибкие расчеты, кредиты, логистическую поддержку, заявил президент РФ.

"Важно использовать на практике новые формы взаимодействия с покупателями российского вооружения и военной техники, - сказал Путин. - Имею в виду систему гибких расчетов, кредитования, широкую логистическую поддержку. А также другие современные и эффективные механизмы продвижения продукции".

Президент заметил, что Россия готова не просто продавать вооружение, но и налаживать его совместное производство, ремонт, модернизацию и сервисное обслуживание. "Россия способна поставлять испытанные в боевых условиях серийные образцы самых современных систем и комплексов, которые по критерию "стоимость - качество - эффективность" превосходят все зарубежные аналоги", - подчеркнул глава государства.

О программе импортозамещения

Программа импортозамещения в военно-промышленном комплексе оказалась не такой дорогой, как предполагали ранее.

"Утвердили план этой работы финансовым обеспечением. Радует, что по срокам это вполне приемлемо, но и финансовые затраты не такие уж и большие, как казалось изначально", - заявил Путин на комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин поблагодарил коллег, которые занимались разработкой программы импортозамещения, и подчеркнул, что эта работа была проведена основательно. "Все абсолютно исполнимо", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама