Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва продолжит добиваться обеспечения прав россиянина Дринкмана

5 ноября 2014, 21:52 UTC+3
Нидерландские власти намерены экстрадировать в США россиянина, подозреваемого в причастности к кибермошенничеству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Москва продолжит добиваться обеспечения прав и законных интересов россиянина Владимира Дринкмана, которого власти Нидерландов намерены экстрадировать в США в связи с подозрениями в причастности к кибермошенничеству. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"По поступающей информации, нидерландские власти намерены экстрадировать в США гражданина России Владимира Дринкмана, задержанного в Амстердаме 28 июня 2012 г. по запросу ФБР в связи с подозрениями в причастности к кибермошенничеству", - сказал он.

"Продолжим добиваться обеспечения прав и законных интересов Дринкмана как гражданина Российской Федерации", - подчеркнул дипломат.

Намерение Нидерландов экстрадировать в США гражданина РФ - недружественный шаг

По словам Долгова, "как показывает практика, россияне, экстрадированные из третьих стран в США, с высокой долей вероятности сталкиваются с политизированным и предвзятым подходом судебных властей этой страны". При этом, отмечает дипломат, методики "правосудия" по делам Виктора Бута, Константина Ярошенко, Романа Селезнева и других - дополнительное тому свидетельство. "В этом контексте решение Гааги по Владимиру Дринкману нельзя расценивать иначе как недружественный шаг", - подчеркнул он.

"Вновь подтверждаем: порочная практика организации Вашингтоном фактической охоты на граждан РФ, оказавшихся под подозрением в США, неприемлема, - отмечается в комментарии. - Неоднократно указывали американской стороне на необходимость применения в таких вопросах цивилизованных методов с уважением международного права и обширной договорно-правовой базы российско-американских отношений, в частности Договора о взаимно-правовой помощи по уголовным делам 1999 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама