Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ подготовит доклад о выборах в ДНР и ЛНР

5 ноября 2014, 22:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
"Нас интересует исключительно обзор практики. Мы следим за любыми голосованиями. Мы не даем никаких оценок", - заявил председатель ЦИК Владимир Чуров
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Центризбирком РФ обобщит опыт наблюдателей на выборах в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и представит соответствующий доклад. Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров.

"Нас интересует исключительно обзор практики. Мы следим за любыми голосованиями. Мы не даем никаких оценок - легитимные, нелегитимные", - заявил Чуров в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Глава ЦИК не уточнил, когда именно будет обнародован доклад, сказав только, что это случится "немного позднее".

"Вернутся наблюдатели, которые там были не от нас, а от разных организаций, в том числе международных. Мы обобщим все, что они будут публиковать, говорить", - пояснил руководитель ЦИК.

2 ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав и парламентов провозглашенных республик.

Доклад о выборах в Раду будет готов к 10 ноября

Чуров добавил, что к 10 ноября ЦИК подготовит свои выводы о выборах в Верховную раду Украины, прошедших 26 октября. За голосованием наблюдали в составе миссии ОБСЕ два сотрудника аппарата ЦИК РФ и два представителя Общественного научно-методического совета при ЦИК.

"Полное крушение" организаций, проводивших соцопросы

Чуров отметил, что сейчас содержание доклада уточняется, но упомянул о двух нюансах выборов на Украине.

"По нашим наблюдениям дистанционным, на Украине во время выборов оперировали тремя разными численностями избирателей, которые варьировались от 30 млн до 35 млн человек", - заявил Чуров.

Он пояснил, что наибольшее число - политическая численность - включало в себя население Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей. "Полуполитическая" численность - состав избирателей без учета Крыма и Севастополя. Более реальная численность - электоральная - не учитывает, фактически, и население Донбасса.

"Второе, что очевидно и всем бросилось в глаза, - это полное крушение всех организаций, проводивших социологические исследования", - сказал Чуров.

Он пояснил, что результаты соцопросов "в разы" отличались от итоговых результатов.

В ДНР и ЛНР не просили ЦИК РФ помочь организовать выборы для беженцев

Ранее Владимир Чуров сообщил, что российский Центризбирком не участвовал в подготовке выборов в ДНР и ЛНР. По его словам, с просьбой посодействовать в организации голосования для находящихся на территории России беженцев с юго-востока Украины к ним никто не обращался.

"Они не обращались за помощью в организации голосования. Они справились сами", - сказал Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама