Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин встретится с членами Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ

6 ноября 2014, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
На встрече, в частности, предполагается обсудить актуальные вопросы деятельности организации в контексте российского председательства
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретится 6 ноября с членами Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщили в пресс-службе Кремля, на встрече "предполагается обсудить актуальные вопросы деятельности ОДКБ в контексте российского председательства в организации, а также роль Парламентской ассамблеи в укреплении правовой и законодательной базы многопланового сотрудничества".

Сессия Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ пройдет в четверг в Москве.

Россия приняла председательство в уставных органах ОДКБ 23 сентября этого года, на заседании Совета коллективной безопасности организации в Сочи.

Организация Договора о коллективной безопасности

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Организация создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте.

Целью ОДКБ является отражение угроз безопасности и стабильности, защита территориальной целостности и суверенитета государств-членов, без вмешательства в их внутриполитические процессы, а также отражение угроз международному миру и безопасности. По сути, организация является единственным наднациональным фактором обеспечения суверенитета, безопасности, территориальной целостности стран-участников на евразийском пространстве.

В систему коллективной безопасности ОДКБ входят Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), миротворческие силы, а также региональные группировки сил и средств коллективной безопасности: Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) в Центральной Азии, восточно-европейская (Россия и Белоруссия) и кавказская (Россия и Армения) группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама