Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело по факту обстрела школы в Донецке

6 ноября 2014, 11:58 UTC+3

Ведомство квалифицировало случившееся как международное преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке, где погибли школьники, квалифицировав его как международное преступление.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "главным следственным управлением СК РФ по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

"По версии следствия, 5 ноября около 17.00 военнослужащие вооруженных сил Украины и национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил Украины и национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, расположенной на улице Степаненко в Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних и еще трем местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести", - сообщил Маркин.

"Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом были нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года", - подчеркнул Маркин.

 

Это дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама