Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Ниинисте кризисную ситуацию на Украине

6 ноября 2014, 14:21 UTC+3

Телефонный разговор состоялся по инициативе финляндской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии Саули Ниинисте "различные аспекты кризисной ситуации на Украине, а также актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе финской стороны.

Ранее финский лидер в интервью канадской газете The Globe and Mail что Финляндия полностью поддерживает санкции Евросоюза в отношении Москвы, однако Запад и Россия должны продолжать диалог, чтобы предотвратить дальнейший рост напряженности в отношениях между ними. Он указал, что Россия должна проявить конструктивный подход при обсуждении ситуации на востоке Украины. По его мнению, в таком случае ЕС, США и Канада должны сохранять открытыми линии контактов с Москвой и рассматривать возможность отмены санкций против России в будущем.

Нам предстоит большой путь, чтобы вернуться к ситуации, которая существовала в первую декаду тысячелетия в отношениях между Западом и Россией. Хотя и та ситуация не была наилучшей из возможных Саули Ниинистё президент Финляндии

Владимир Путин регулярно обсуждает вопросы урегулирования ситуации на Украине с лидерами других стран. В частности, в ночь на 31 октября кризис обсуждался во время телефонного разговора президента РФ с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Тогда была подтверждена приверженность последовательному выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, отмечена важность продолжения работы контактной группы. Также была подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня при мониторинге со стороны ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама