Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы объяснила причины отказа согласования митинга "Яблока" 7 ноября

6 ноября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

"На этом месте ранее были согласованы другие мероприятия, пикеты в поддержку Новороссии. Они согласованы с 1 по 8 ноября", - сообщил глава департамента региональной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Мэрия Москвы объяснила причины отказа согласования митинга "Яблока" 7 ноября на Гоголевском бульваре.

"На этом месте ранее были согласованы другие мероприятия, пикеты в поддержку Новороссии. Они согласованы с 1 по 8 ноября", - сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "В связи с этим заявителям было предложено перенести митинг на Суворовскую площадь", - добавил он.

Со своей стороны лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил ТАСС, что "о предложении мэрии перенести митинг на Суворовскую площадь впервые слышит от корр. агентства".

"С нашими представителями в переговоры не вступали. Но Суворовская площадь нас в любом случае не устраивает, поскольку это должен быть митинг памяти юнкеров, погибших в ходе антигосударственного переворота 1917 года, и он должен быть на исторически привязанном к тем событиям месте", - сказал лидер партии.

Митрохин пообещал, что "акция памяти все равно состоится 7 ноября, в 14:00 мск". "Мы ее проведем без нарушения законодательства", - подчеркнул он.

Ранее лидер "Яблока" сообщил ТАСС, что партийные активисты установят временную табличку в память о погибших юнкерах у входа в здание бывшего Александровского училища (здание принадлежит Минобороны РФ). По словам Митрохина, акцию памяти на Гоголевском бульваре "Яблоко" проводит традиционно на этом месте уже 5 лет, и впервые мэрия Москвы отказала в ее согласовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама