Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОДКБ: Россия не будет наращивать военные силы у границы Афганистана

6 ноября 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
"В случае необходимости мы всегда можем использовать коллективные силы оперативного реагирования", - пояснил Николай Бордюжа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не планирует увеличения контингента российских военнослужащих в центральноазиатских республиках в связи с выводом из Афганистана коалиционных сил. Об этом заявил ТАСС генсек Организации Николай Бордюжа.

"В этом нет необходимости, там достаточно (войск) для реализации любых задач. В случае необходимости мы всегда можем использовать коллективные силы оперативного реагирования", - сказал Бордюжа.

В то же время он отметил, что ОДКБ уже предпринимает шаги по укреплению границы с Афганистаном. "Самое серьезное внимание уделяется таджикско-афганской границе. В рамках ОДКБ усилиями России предпринимаются меры по перевооружению вооруженных сил Таджикистана, оказывается помощь в оснащении оружием вооруженных сил Киргизии", - сказал генсек Организации.

Кроме того, он сообщил, что совместно со спецподразделениями антинаркотических ведомств блокируются каналы поставок наркотиков из Афганистана. ОДКБ также координирует усилия по обеспечению безопасности с властями Афганистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама