Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОП РФ требуют международного расследования гибели детей при обстреле школы в Донецке

6 ноября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
"Думаю, таким образом власти Украины хотят спровоцировать ополченцев на возобновление боевых действий и выход из мирного процесса", - предположил член ОП Георгий Федоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Расследованием гибели детей при обстреле школы в Донецке должна заняться специальная международная комиссия. Такое мнение высказал заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ (ОП) по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

"Хотели того власти страны (Украины) или нет, но произошло военное преступление. Должна быть создана международная комиссия с представителями Европы и Америки, которая собирала бы доказательства и документы по данному преступлению", - заявил Федоров, слова которого приводит пресс-служба палаты. По его мнению, эта трагедия не была случайностью, поскольку до этого школы в регионе уже неоднократно обстреливались.

"Думаю, таким образом власти Украины хотят спровоцировать ополченцев на возобновление боевых действий и выход из мирного процесса", - предположил член ОП. Обстоятельства случившегося, по его мнению, должны стать достоянием мировой общественности.

Двое детей погибли в среду, 6 ноября, при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка. Артиллерийский снаряд попал в здание школы номер 63. В это время дети играли в футбол около школы, они погибли в результате осколочных ранений. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее также потребовал проведения независимого расследования произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама