Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: атаки на Россию фокусируются на личности Путина

6 ноября 2014, 16:53 UTC+3
Этот процесс вызывает только недоумение, сказал пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноября. /ТАСС/. В Кремле с недоумением относятся к практике персонифицированных нападок со стороны Запада на президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что сильная Россия вызывает у ряда государств дискомфорт.

Отвечая на вопрос о возможных обвинениях со стороны властей США в адрес бизнесмена Геннадия Тимченко, имя которого зачатую связывают с российским лидером, Песков подчеркнул, что "они постоянно это делают". "И каждый раз ничего кроме недоумения в этой связи мы выразить не можем", - сказал он. По его мнению, это еще одно проявление того, что атаки на Россию в итоге фокусируются "на личности руководителя страны".

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Россия и ее лидер придерживаются твердой позиции, и это вызывает дискомфорт за рубежом.

Путин как сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Что касается информации об обвинениях в адрес Тимченко, Песков отметил, что в Кремле не знают, насколько она достоверна. "Вот эта тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются именно на личности руководителя страны - в данном случае президента Путина, - это еще одно яркое проявление: в том, что происходит в информационном плане и в различных санкционных действиях труднообъяснимых, очень часто прослеживается персонифицированная антипутинская направленность", - заметил пресс-секретарь президента.

Расследование в отношении Тимченко

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что на территории США в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко начато расследование. По данным издания, проверяется законность перевода через американские банки средств при осуществлении трейдинговых операций. Следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть", приводит издание слова своего источника.

Официальный представитель бизнесмена Антон Куревин заявил ТАСС, что с марта 2014 года Геннадий Тимченко никак не связан с компанией Gunvor.

До этого момента он являлся одним из ее акционеров, не занимаясь при этом операционной деятельностью трейдера и не входя в ее менеджмент. Он не может комментировать операционную деятельность компании ни в текущий, ни в прошлый период, но он всегда уделял большое внимание юридической безупречности операций Gunvor и уверен в полной легитимности деятельности компании Антон Куревин официальный представитель Геннадия Тимченко

Санкции в отношении Тимченко

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - бизнесмен продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, подпавших под санкции, где оказалась фамилия Тимченко. Под санкции подпали и некоторые принадлежащие Тимченко компании.

В Госдепартаменте США заявили, что "деятельность Тимченко в энергетическом секторе напрямую связана с президентом РФ Владимиром Путиным".

Какие отношения связывают Путина с Тимченко

Путин и Тимченко не отрицали свою дружбу, однако бизнесмен неоднократно подчеркивал, что его успех в бизнесе не связан со знакомством с президентом России.

17 апреля 2014 года в эфире прямой линии Путин на вопрос о связях с Тимченко и братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами ответил: "Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы, некоторые из них - еще до того, как мы были знакомы, например, господин Тимченко, он бизнесом занимался с начала 1990-х годов".

В эксклюзивном интервью ТАСС в августе Геннадий Тимченко рассказал, что знаком с Путиным более 20 лет.

Но когда спрашивают о нашей дружбе, всегда отвечаю: с этим, пожалуйста, к Владимиру Владимировичу. Если назову себя его другом, будет выглядеть некорректно Геннадий Тимченко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама