Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: обстрелы Донецка нарушают минские и женевские договоренности

6 ноября 2014, 19:22 UTC+3
"Это касается и сегодняшних танковых атак на станицу Ясиноватая, и обстрела, в результате которого погибли мальчики в Донецке", - подчеркнул российский дипломат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк. Архив

Донецк. Архив

© Михаил Почуев/ТАСС

ВЕНА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Обстрелы Донецка и активные боевые действия украинских властей в районе станицы Ясиноватая нарушают минские и женевские договоренности по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы сегодня на заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также женевского заявления во всех его частях", - сказал он.

"Это касается и сегодняшних танковых атак на станицу Ясиноватая, и обстрела, в результате которого погибли мальчики в Донецке", - подчеркнул российский дипломат. "Мы также призвали к тому, чтобы было произведено тщательное расследование этого обстрела", - добавил он.

По его словам, пока по линии ОБСЕ и ее наблюдательной миссии на Украине никаких подробностей трагического инцидента не поступало. "Не могу сказать, информации пока нет",  - рассказал Келин.

В ежедневном отчете миссии за 5 ноября, опубликованном в четверг, наблюдатели не рассказывают об обстреле школы. В документе лишь констатируется, что в течение дня фиксировались "интенсивные обстрелы в северной части города, вблизи аэропорта".

При этом в самой миссии ТАСС сообщили, что "по данному инциденту будет подготовлен отдельный ситуационный доклад. "Наша команда была на месте, они поговорили с очевидцами, осмотрели территорию, сейчас эти данные анализируются", - добавил представитель миссии.

Гибель детей при обстреле донецкой школы

6 ноября при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка погибли двое детей.

"Артиллерийский снаряд попал в здание школы № 63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений", - сообщили в пресс-службе МВД провозглашенной ДНР. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

"Мы зафиксировали два прорыва линии фронта"

Первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков сообщил ТАСС, что подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики. "Мы зафиксировали два прорыва линии фронта. Угрозы для общей безопасности ситуация не представляет. Мы с ней справимся", - сказал он.

В каких конкретно районах были осуществлены попытки прорыва, Халиков не сообщил.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама