Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: РФ не будет считать себя связанной обязательствами после ядерного саммита

7 ноября 2014, 0:00 UTC+3
"Мы не будет считать себя связанными решениями, которые вырабатываются без нашего участия", - заявил замминистра иностранных дел РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ВЕНА, 6 ноября. /ТАСС/. Россия не будет считать себя связанной обязательствами, которые могут появиться после ядерного саммита без ее участия. Об этом заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы не будем считать себя связанными решениями, которые вырабатываются без нашего участия, и все равно, если кто-то захочет, чтобы эти решения приобрели универсальный характер, придется идти в МАГАТЭ, идти по нормальной дорожке", - сказал он.

По его словам, решение не участвовать в подготовке ядерного саммита в 2016 году не является желанием послать какой-либо сигнал. Как заявил Рябков, такое решение было бы принято, даже если бы не случился украинский кризис.

РФ будет работать на компромисс

Россия на переговорах Ирана и "шестерки" будет работать на компромисс, к российской позиции все участники процесса относятся с уважением, заявил Сергей Рябков. 

"Мы, как и ранее, будем работать на компромисс, и к российской позиции все участники переговоров - и иранцы, и США, и ЕС - относятся с большим уважением", - сказал он.

"Я не могу и не хочу вдаваться в конкретику, потому что по мере приближения к установленному сроку политическая нервозность и температура повышается и каждое неосторожное слово мешает результату", - добавил Рябков.

Шанс на достижение договоренностей повышается

Шанс на достижение главных развязок на переговорах Ирана и "шестерки" повышается, считает Сергей Рябков.

"Вся совокупность сигналов, которые мы услышали из Тегерана, Вашингтона и европейских столиц, позволяет предположить, что шанс на достижение если не окончательного решения, то главных развязок в предстоящие несколько дней, во всяком случае в период до 24 ноября, повышается", - сказал дипломат.

"Мы уверены в том, что политическая воля договариваться присутствует, - отметил он. - Вопрос в том, хватит ли этой воли, чтобы преодолеть большой позиционный разрыв, который оставался и был очевиден нам по итогам октябрьских мероприятий в Вене, то есть завтрашняя координационная встреча предназначена главным образом для того, чтобы решить вопрос, как сделать так, чтобы пропасть была преодолена и мост построен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама