Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие приобщило к материалам дела Савченко документы защиты

7 ноября 2014, 10:15 дата обновления: 7 ноября 2014, 11:18 UTC+3
Защита просила суд приобщить к делу опросы граждан Украины, являющихся якобы очевидцами задержания летчицы
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Следствие приобщило к материалам дела документы защиты - опросы граждан Украины, являющихся якобы очевидцами задержания летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Об этом в пятницу заявил следователь в Басманном суде Москвы.

"Данные материалы - опросы граждан Украины - приобщены следствием к материалам дела. В связи с этим считаю, что производство по данной жалобе необходимо прекратить", - сказал он.

Ранее защита просила суд признать незаконными действия следователя, отказавшего в приобщении к материалам дела опросов очевидцев задержания Савченко.

В чем обвиняется Надежда Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По решению суда Савченко находится под арестом. В конце октября Басманный суд продлил ей меру пресечения до 13 февраля. На этот срок продлено и расследование дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама