Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинула Андрея Исаева на пост вице-спикера Госдумы

7 ноября 2014, 10:32 дата обновления: 7 ноября 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Должность стала вакантной после кончины Людмилы Швецовой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Исаев

Андрей Исаев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" выдвинул Андрея Исаева на пост вице-спикера Госдумы. Об этом заявил ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

"Состоялось заседание президиума, - сказал ТАСС Клинцевич. - Президиум рекомендовал фракции рассмотреть вопрос о назначении на должность вице-спикера Госдумы Андрея Константиновича Исаева".

Одновременно президиум единороссов выдвинул кандидатуру Ольги Баталиной на пост председателя думского комитета по труду и социальной политике, уточнил он.

Ранее источник в руководстве фракции "Единая Россия" в Госдуме подтвердил ТАСС, что фракция остановилась на кандидатуре главы комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева на пост вице-спикера нижней палаты парламента. "Кандидатура Исаева определена", - сказал ТАСС источник, отметив, что единороссы учитывали, прежде всего, профессионализм и знание социальной сферы.

Вопрос об утверждении Андрея Исаева вице-спикером может быть рассмотрен Госдумой уже на заседании во вторник, 11 ноября, сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Мы надеемся на это и будем всячески этому способствовать", - сказал политик.

Глава фракции ЕР Васильев отметил профессионализм Исаева

По мнению Васильева, профессионализм Исаева поможет обеспечить выполнение социальных обязательств государства, заложенных в бюджете.

Справка

Андрей Исаев - депутат Госдумы четырех созывов, с 2003 года возглавляет комитет по труду и социальной политике. С 2008 по 2013 год занимал пост замсекретаря Генсовета "Единой России". 

"Мы везде говорим об очень важной составляющей бюджета - обеспечить все социальные обязательства. Поэтому на должность заместителя председателя (Госдумы) главным критерием… был профессионализм, профессиональное знание этой темы - в этих непростых условиях обеспечить защиту пенсионеров, ветеранов - не только законами, но и подзаконной деятельностью", - пояснил он. Глава фракции уточнил, что консультации по кандидатуре Исаева велись "на всех уровнях", в том числе с председателем партии Дмитрием Медведевым и спикером Сергеем Нарышкиным.

"Мы единогласно пришли к пониманию, что лучшей кандидатурой - и мы ее предлагаем - будет в данном случае наш коллега Исаев", - подтвердил Васильев. "Он работает депутатом с 2000-года, длительное время возглавляет комитет, хорошо известен - и тем, что активно работает и по сути представляет профсоюзы. Все эти составляющие позволили высказаться за эту кандидатуру", - добавил он.

Инцидент с Исаевым на борту самолета

Васильев также счел необходимым прокомментировать предстоящее назначение Исаева в контексте инцидента на борту самолета Санкт-Петербург - Москва, произошедший более года назад с участием Исаева.

Тогда экипаж принял решение отстранить от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушение правил поведения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Во время процедуры отказа в перевозке Поглазова Исаев представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями", сообщал тогда официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин. В итоге Поглазов добровольно покинул борт самолета в сопровождении сотрудников полиции, а Исаев отказался от полета, добавил представитель авиакомпании.

"Тогда мы провели партийную проверку, фракционную проверку, коллега Исаев принял полностью на себя всю ответственность за поведение своего помощника, более того, посчитал несовместимой свою высокую должность в то время в президиуме партии", - отметил Васильев. Он не стал скрывать, что после этого представители руководства единороссов "внимательно смотрели за нашим коллегой", и сейчас "не имеют к нему претензий с точки зрения поведения".

"В ходе предварительной беседы (Исаев сказал, что) - он сам это прекрасно понимает, что такого рода назначение, если оно состоится, налагает на него большую ответственность, потому что, занимая более высокую должность, он должен подобающим образом вести себя", - подчеркнул глава фракции.

Сам Исаев в беседе с агентством не подтвердил, но и не опроверг свое возможное назначение. "Пока еще ничего не состоялось, и мне не особенно хочется что-либо комментировать", - сказал он ТАСС.

Кончина Людмилы Швецовой

Пост зампреда палаты, относящийся к квоте парламентского большинства, остался вакантным после кончины 28 октября Людмилы Швецовой, которая занимала его с декабря 2011 года. И в правительстве Москвы, где она работала многие годы до перехода в Госдуму, и в парламенте Швецова курировала социальную сферу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама