Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: 11 ноября в Маскате состоится раунд переговоров по иранской ядерной программе

7 ноября 2014, 11:01 UTC+3

В пятницу в Вене пройдет координационная встреча Кэтрин Эштон с представителями международных посредников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

© Архив EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Политдиректора шестерки международных посредников по ядерной программе Ирана и экс-глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, координирующая переговоры, проведут в пятницу встречу без участия иранской стороны. А в Маскате 11 ноября состоится полноформатный раунд переговоров. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Российскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, который 6 ноября прибыл в австрийскую столицу. "Вся совокупность сигналов, которые мы услышали из Тегерана, Вашингтона и европейских столиц, позволяет предположить, что шанс на достижение если не окончательного решения, то главных развязок в предстоящие несколько дней, во всяком случае в период до 24 ноября, повышается", - сказал он в беседе с корр. ТАСС.

"Мы уверены в том, что политическая воля договариваться присутствует, - отметил Рябков. - Вопрос в том, хватит ли этой воли, чтобы преодолеть большой позиционный разрыв, который оставался и был очевиден нам по итогам октябрьских мероприятий в Вене, то есть завтрашняя координационная встреча предназначена главным образом для того, чтобы решить вопрос, как сделать так, чтобы пропасть была преодолена и мост построен".

Шестерка международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. При этом такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама