Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Вашингтон открыто координирует кампанию шантажа и давления в отношении РФ

7 ноября 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Такую оценку действиям США председатель Госдумы дал на встрече с зампредом Либерально-демократической партии Японии
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko, pool

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон "дошел до такой наглости, что не скрывает, что открыто координирует шантаж и давление в отношении РФ". Такую жесткую оценку действиям США он дал на встрече с зампредом Либерально-демократической партии Японии, председателем Ассоциации депутатов парламента за дружбу с Россией Масахико Комурой.

Политик вновь подчеркнул, что "в России, конечно, чрезвычайно разочарованы тем, что уважаемые японские партнеры примкнули к противоправным, контрпродуктивным решениям так называемой группы семи в отношении антироссийских ограничений". "Мы понимаем, что эти шаги были предприняты под жестким давлением со стороны Вашингтона, и Вашингтон уже дошел до такой наглости, что не скрывает, что открыто координирует шантаж и давление в отношении РФ", - сказал он.

По словам Нарышкина, эти шаги наносят ущерб развитию российско-японских отношений и отдельно каждой из двух стран.

"Зная, каким высоким авторитетом вы пользуетесь в политических, деловых кругах Японии, я просил бы вас по возможности содействовать тому, чтобы российско-японские отношения вернуть на нормальный, конструктивный уровень", - обратился спикер Госдумы к Комуре. "Россия и Япония в течение многих лет доказали, что мы можем вместе, конструктивно, с пользой для наших стран и народов работать", - напомнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама