Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС не планирует создавать собственную военную организацию

7 ноября 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Хартия ШОС "не меняется от политической конъюнктуры и оперативных оценок, которыми характеризуется обстановка в регионе", заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Базовые документы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) не предусматривают создания в перспективе единых вооруженных формирований, заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев. "Базовые документы и прежде всего хартия ШОС не меняются от политической конъюнктуры и оперативных оценок, которыми характеризуется обстановка в регионе", - сказал Мезенцев, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, базовые документы организации показали свою актуальность на протяжении 13 лет ее существования и "не предусматривают каких бы то ни было вооруженных формирований под эгидой организации".

ШОС была образована 15 июня 2001 года, ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей получили Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, регулярно проводят совместные антитеррористические учения, самыми крупными из которых являются маневры "Мирная миссия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама