Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: РФ считает неприемлемой схему подготовки саммита по ядерной безопасности 2016 года

7 ноября 2014, 13:17 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков
"Мы еще на этапе согласования документов Сеульского саммита в 2012 году говорили, что повестка дня такого рода мероприятия близка к исчерпанию", - напомнил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Россия считает неприемлемой схему подготовки вашингтонского саммита по ядерной безопасности 2016 года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в специальном комментарии для ТАСС.

"Если кто-то в США, или в России, или где бы то ни было считает, что наше решение (не участвовать в подготовке ядерного саммита) продиктовано нынешним особо негативным фоном в российско-американских отношениях, то он ошибается", - подчеркнул дипломат.

"Мы еще на этапе согласования документов Сеульского саммита в 2012 году говорили, что повестка дня такого рода мероприятия близка к исчерпанию", - сказал Рябков. А сейчас, по его словам, к этому добавилась "неприемлемая схема подготовки вашингтонского саммита 2016 года".

"Американские организаторы, по сути дела, сами во взаимодействии с государствами, принимавшими подобные саммиты до сих пор, определили то, как будут готовиться не просто итоговые документы, а рекомендации для универсальных организаций и инициатив", - пояснил замминистра.

То есть, подчеркнул он, "все поставлено с ног на голову". "Ведь по идее универсальные организации, структуры и инициативы с глобальным охватом должны определять то, как более узко отформатированные группы, объединения государств должны действовать в той или иной сфере", - обратил внимание Рябков. "Здесь же получается противоположный подход", - подчеркнул он.

Соответственно, по его словам, Москва сочла "нецелесообразным соучаствовать в этом". "Мы считаем, что тематика физической ядерной безопасности должна отрабатываться там, где она естественным образом находится и находилась все эти годы, а именно по линии МАГАТЭ, прежде всего обладающей соответствующим экспертным потенциалом, и в других универсальных формах, на универсальных площадках", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама