Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил Шойгу за работу на посту президента РГО

7 ноября 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Президент особо отметил его заслуги в этой должности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Сергей Шойгу (в центре слева направо) на заседании Попечительского совета Русского географического общества. Апрель 2014 года

Владимир Путин и Сергей Шойгу (в центре слева направо) на заседании Попечительского совета Русского географического общества. Апрель 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за работу на посту президента Русского географического общества (РГО).

"Хочу поблагодарить наших коллег, которые были избраны в различные управленческие структуры РГО, за предыдущую их работу, пожелать им успехов, в том числе и Сергею Кужугетовичу Шойгу, который стоял у истоков воссоздания РГО и очень многое сделал за предыдущие годы", - сказал глава государства на XV съезде РГО.

"Эти годы, вне всякого сомнения, войдут в историю Русского географического общества как период возрождения. Время, когда его славные традиции снова стали востребованы и получили дальнейшее развитие, а деятельность - обрела новую динамику и новое содержание", - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что все задачи, поставленные пять лет назад на внеочередном съезде РГО в Москве, были выполнены. Так, на сегодняшний день Общество располагает сетью отделений во всех регионах страны, штаб-квартира в Санкт-Петербурге вернула свой исторический облик, спасены богатейшие архив, библиотека, коллекции РГО. "Более того, они стали доступны людям, и что особенно важно - они постоянно пополняются", - отметил Путин.

По словам главы государства, за последние пять лет восстановлены этнографическая и природоохранительная комиссии, возобновлена издательская деятельность РГО. "По сути, второе рождение получила исследовательская и экспедиционная работа. Интенсивность здесь, пожалуй, вполне сопоставима с самым плодотворным периодом жизни РГО конца XIX-начала XX века", - указал Путин.

Он также обратил внимание, что в целом обновленное Русское географическое общество прилагает немало усилий для воспитания достойной смены - например, им создано Молодежное движение и запущены сотни проектов, реализуемых как для детей, так и самими детьми.

"Сегодня хотел бы особо поблагодарить тех, кто пять лет назад начал трудный путь возрождения Русского географического общества, кто выстраивал его работу, участвовал в проектах. Особые слова признательности - нашим уважаемым попечителям", - обратился к участникам съезда президент, также не забыв упомянуть и членов Медиа-совета.

По словам Путина, востребованность проектов РГО показал недавно прошедший фестиваль, который за неделю посетили десятки тысяч человек.

"Мы всегда открыты для тех, кто намерен подключиться к работе Общества, готовы оказать им содействие. Очередной грантовый конкурс РГО уже стартовал. И уверен, что многое из задуманного получится выполнить уже в предстоящем году", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама