Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Путин и Обама могут провести беседу "на ногах" на саммитах АТЭС и G20

7 ноября 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Отдельная встреча не запланирована, подтвердил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Барак Обама

Владимир Путин и Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Отдельная встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы не планируется, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах" на предстоящих саммитах АТЭС и G20. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Какая-то форма общения между ними, наверное, будет", - сказал представитель Кремля. "Сейчас отдельная встреча не прорабатывается, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах", - уточнил он.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков проинформировал, что в Кремле не готовят полноформатных переговоров Путина с президентом США. "С Обамой встреча возможна. Не "на ногах", полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются", - сказал он журналистам.

Песков отметил, что есть список двусторонних встреч, которые Путин проведет на саммите "двадцатки".

Запланирован целый ряд встреч, я пока их не буду анонсировать, но в целом саммиты помимо своей собственной повестки дня хороши как площадка для общения каждого с каждым Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Вашингтон также ранее подтверждал, что отдельной встречи не запланировано. В Белом доме уточнили, что Обама рассчитывает на неофициальную беседу со своим российским коллегой.

Справка

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались четыре раза, но первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского" и др.

Хронология встреч Путина и Обамы. Досье.

Первая встреча после обострения отношений

Первый после обострения ситуации на Украине и введения санкций Запада против РФ личный контакт (не считая телефонных переговоров) российского и американского лидеров состоялся в июне этого года в Нормандии (Франция) в ходе торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск.

Во время рабочего завтрака лидеров государств Путин и Обама обменялись мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны, высказавшись за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий. По информации американской стороны, президенты РФ и США провели 10-15-минутный неформальный разговор. "Это был неформальный разговор, а не официальная двухсторонняя встреча", - уточнил заместитель помощника американского лидера по нацбезопасности Бен Родс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама