Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль о позиции РФ по выборам в ДНР и ЛНР: "уважаем" и "признаем" - это разные слова

7 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Слово "уважаем" в заявлении МИДа выбрано специально, уточнил помощник президента РФ Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Официальная позиция России по выборам в Донецкой и Луганской народных республиках выражена в четко сформулированном заявлении МИД РФ. Как пояснил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, все слова в нем подобраны специально.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа, там используется слово "уважаем", - подчеркнул он. Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между "уважаем" и "признаем", Ушаков подчеркнул: "это разные слова". "Слово "уважаем" выбрано специально", - уточнил помощник президента.

Об урегулировании кризиса на Украине

Москва выступает за продолжение "минского процесса" на Украине, подтвердил помощник президента РФ. "Мы выступаем за продолжение "минского процесса" и проведение очередного заседания контактной группы", - подчеркнул он. "Не все здесь зависит от нас", - сказал Ушаков, отвечая на вопрос о том, как он расценивает нарушения этих договоренностей. "Тут вступает много факторов", - добавил Ушаков.

Ситуация на Украине может быть обсуждена на саммите Группы двадцати в Австралии, сообщил также помощник президента РФ. По его словам, формальной повестки дня встречи нет и лидеры вправе поднимать любые темы. "Не исключаю, что тема Украины будет затронута, как и другие вопросы, такие как "ИГИЛ", Афганистан", - сказал представитель Кремля.

В свою очередь, шерпа РФ в G20 Светлана Лукаш отметила, что не ожидает в рамках саммита широкого обсуждения украинского кризиса. "На повестку дня эти вопросы не вынесены, хотя они могут обсуждаться. Я не ожидаю, что будет отдельная большая дискуссия по этой проблеме", - сказала она.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама