Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: сроки визита Путина в Японию пока не оговариваются

7 ноября 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Этот вопрос может быть поднят в ходе встречи "на полях" саммита АТЭС
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Синдзо Абэ (справа налево). 2013 год

Владимир Путин и Синдзо Абэ (справа налево). 2013 год

© Архив EPA/IVAN SEKRETAREV/POOL

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Сроки визита президента РФ Владимира Путина в Японию сторонами в настоящее время не оговариваются, однако этот вопрос может быть поднят в ходе встречи российского лидера с премьер-министром Японии "на полях" саммита АТЭС 10 ноября в Пекине. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Не имеется ввиду на этой встрече согласовать сроки визита", - сказал он. "Затронет ли японский коллега этот вопрос, я не знаю, но не исключаю этого", - добавил Ушаков. "На встрече будут обсуждаться любые вопросы, которые захотят поднять стороны", - добавил он.

Ранее предполагалось, что Путин совершит визит в Японию осенью этого года. Однако затем, в связи с ситуацией вокруг Украины, его подготовка была приостановлена. "Сейчас согласование сроков не идет", - подтвердил Ушаков.

Говоря о возможных темах беседы Владимира Путина и Синдзо Абэ в Пекине, помощник президента назвал вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в инвестиционной, гуманитарной и других областях. "Кроме того, лидеры обменяются мнениями по важнейшим международным проблемам", - добавил он.

Абэ настроен на встречу с Путиным

Премьер-министр Японии ведет подготовку к возможной двусторонней встрече с президентом России во время саммита АТЭС и нацелен на последующее проведение официального визита российского руководителя в Японию, сообщили ТАСС ранее в пятницу в японском МИД.

Если встреча лидеров двух стран в Пекине состоится, то на ней предполагается рассмотреть весь комплекс японо-российских отношений, а также проблемы международной обстановки МИД Японии

Другой дипломатический источник в Токио сообщил ТАСС, что Абэ во время возможной встречи в Пекине намерен подтвердить, что планы проведения официального визита президента РФ в Японию остаются в силе.

При этом оба собеседника агентства подтвердили, что сроки возможного визита не определены.

Как развивается диалог между Путиным и Абэ

21 сентября между российским лидером и главой японского правительства состоялся телефонный разговор. Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также ситуацию на Украине. В Кремле сообщали, что в ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях. 7 октября в свой день рождения российский лидер беседовал с японским премьером по телефону.

Глава японского кабмина в эфире телеканала NHK в конце сентября подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России.

Он напомнил, что с момента вступления в должность пять раз встречался с Путиным. Абэ занимал пост премьер-министра в 2006-2007 годах и вновь возглавил японский кабмин в декабре 2012 года.

После победы возглавляемой им Либерально-демократической партии на парламентских выборах 2012 года Абэ заявил о намерении улучшать отношения с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама