Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Путина на саммитах АТЭС и G20 ждет ряд отдельных встреч

7 ноября 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Спектр тем - от двусторонних связей до расследования катастрофы Boeing

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет целую серию двусторонних контактов с рядом мировых лидеров, в том числе из Великобритании и Франции. О предстоящих встречах в ходе саммитов АТЭС и "двадцатки" сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Запланированные встречи российского лидера

"В ходе саммита АТЭС 10 ноября состоится беседа Путина с премьером Малайзии Наджибом Разаком", - сообщил он. "Ожидается, что одним из основных вопросов, которые будут затронуты в беседе, станет крушение самолета малайзийских авиалиний над территорией Украины 17 июля", - сказал Ушаков. По его словам, "Разак занял сбалансированную неангажированную позицию и призвал в том числе общественное мнение у себя в стране воздержаться от необоснованных и преждевременных обвинений до завершения тщательного международного расследования этой трагедии".

Кроме того, Ушаков рассказал, что австралийская сторона обратилась к России с запросом о проведении встречи президента Путина с премьер-министром Австралии Тони Абботтом. "Мы даем согласие на краткую встречу в Китае и сейчас согласовываем время", - сказал Ушаков.

Ранее австралийский премьер заявлял, что намерен обсудить с Путиным вопрос о ходе расследования этой авиакатастрофы, в которой погибли граждане Австралии.

Помощник президента сообщил, что на саммите АТЭС планируются и другие встречи. "9 ноября состоится встреча с президентом Чили Мишель Бачелет", - сказал Ушаков.

"На следующий день Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также запланирован первый личный контакт российского лидера с президентом Индонезии Джоко Видодо, который вступил в должность 20 октября", - сказал Ушаков.

О чем Путин будет говорить на саммите АТЭС

Путин на саммите АТЭС в Пекине сделает акцент на открытости экономики и необходимости учета норм ВТО при создании зон свободной торговли, рассказал Ушаков.

Он отметил, что первый рабочий день форума начнется 10 ноября. В этот день Путин выступит на деловом саммите АТЭС, темой выступления станет значение Азиатско-Тихоокеанского региона для России. Также российский президент ответит на вопросы аудитории.

После этого Путин примет участие в традиционной встрече лидеров с членами делового консультативного совета АТЭС и примет участие в заседании группы № 5, в состав которой также войдут султан Брунея, президент Мексики и президент Финляндии.

11 ноября пройдут основные мероприятия саммита. На первом рабочем заседании "предполагается, что президент сделает акцент на необходимости соблюдения принципов открытости и транспарентности, а также максимального учета норм и правил ВТО при проведении переговоров о запуске новых зон свободной торговли", проинформировал представитель Кремля.

Затем Путин примет участие в рабочем завтраке, темой которого станет совершенствование инфраструктуры. По словам Ушакова, глава государства расскажет, в частности, о российском опыте инвестирования в крупные проекты, в том числе в модернизацию БАМа и Транссиба.

По итогам встреч лидеров стран АТЭС будет принята декларация, которая уже практически согласована и отражает совместные подходы к развитию сотрудничества, а также будет принято отдельное заявление по случаю 25-летия АТЭС.

Саммит G20

Говоря о саммите "двадцатки", который пройдет 15-16 ноября в Брисбене (Австралия), Ушаков сообщил, что "достигнута договоренность о проведении бесед с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли отдельная встреча Путина с президентом США Бараком Обамой, Ушаков дал отрицательный ответ. "Сейчас конкретно встреча с Обамой не прорабатывается, но у лидеров имеются хорошие шансы поговорить "на ногах", - сказал он.

"Путин никаких визитов не отменял и ни от каких контактов не отказывается", - подчеркнул Ушаков. "Главное, чтобы они были содержательными и способствовали развитию двусторонних отношений и решению узловых проблем", - добавил помощник президента. 

Путин перед началом саммита "группы двадцати" в австралийском Брисбене, который пройдет 15-16 ноября, проведет встречу с лидерами стран БРИКС и обсудит согласованную позицию "пятерки" по повестке дня "двадцатки", сообщил Ушаков.

"Перед саммитом "двадцатки" проводится встреча лидеров БРИКС. На этих встречах традиционно обсуждаются вопросы дальнейшего взаимодействия и согласование позиций по основным вопросам повестки дня "группы двадцати", - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что также на этой встрече будет обсуждаться ход запуска Банка БРИКС и создание пула резервных валют, вопросы международной проблематики.

Как рассказала журналистам российская шерпа в G20 Светлана Лукаш, заседания саммита будут посвящены вопросам стимулирования инвестиций, снижения рисков для крупных банков, проблеме финансовых деривативов, сотрудничеству в сфере энергетики, а также вопросам торговли. По ее словам, итоговыми документами саммита станут коммюнике лидеров и брисбенский план действий. В завершение встречи планируется принять заявление о борьбе с распространением лихорадки Эбола. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама