Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: контакты с президентом Перу помогут РФ "встроиться" в проекты с Латинской Америкой

7 ноября 2014, 16:48 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 7, ноября. /ТАСС
Путин подчеркнул, что Перу является давним и надежным партнером России
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что контакты с президентом Перу Ольянтой Умалой помогут России "встроиться" в интересные проекты с Латинской Америкой. Об этом российский лидер заявил в ходе переговоров в узком составе.

Путин подчеркнул, что Перу является давним и надежным партнером России. Он напомнил, что недавно было отмечено 150 лет с момента установления первых отношений.

"Я уверен, что Ваш визит придаст хороший новый импульс развитию наших двусторонних отношений, - подчеркнул президент. - Поможет России встраиваться в интересные, перспективные процессы в Латинской Америке".

Глава российского государства отметил, что наша страна всегда проявляла интерес к жизни и истории Латинской Америки. Он сердечно поприветствовал своего гостя который впервые приехал в Москву с официальным визитом, и пожелал приятного время препровождения в России. "Уверен, что Ваш визит будет насыщен очень существенным содержанием, которое даст нам возможности наши двусторонние связи", - заключил Путин.

Со своей стороны президент Перу подчеркнул, что для его страны этот визит представляется очень важным. Он также отметил, что двусторонние взаимоотношения развиваются давно и плодотворно. "Мой визит в Российскую Федерацию является подтверждением стремления моего правительства, моей страны укреплять, развивать дружбу и сотрудничество между нашими странами", - подчеркнул Умала.

Он добавил, что по итогам переговоров будет подписан ряд договоров, являющихся результатом плодотворной работы, которая велась на протяжении последнего времени. Умала выразил надежду, что подписание этих документов позволит углубить экономические и торговые отношения двух государств. "Я полагаю, что Латинская Америка, и в частности Перу, находятся на том этапе, на котором мы можем улучшить отношение как с регионом в целом, так и наши двусторонние отношения с РФ", - сказал он.

Как ранее сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, президенты России и Перу обсудят на встрече идею строительства АЭС в Перу с участием "Росатома". 

"Будут обсуждены также вопросы сотрудничества в области энергетики. В частности, вопрос о сооружении в Перу атомной электростанции, и "Росатом" готов оказать содействие в этом", - сказал представитель Кремля.

Среди других тем, которые будут подниматься на встрече лидеров, он назвал торгово-экономические отношения и работу межправительственной комиссии, а также вопросы международной повестки дня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама