Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва обеспокоена решением суда США оставить под стражей Вадима Микерина

7 ноября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Это может быть признаком политизированности дела, подчеркнул Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alex Brandon

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Москва обеспокоена решением суда США оставить под стражей россиянина Вадима Микерина, что может быть признаком политизированности дела. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Конечно, это более чем прискорбное решение, - сказал Долгов. - Не приняты во внимание доводы защиты. Это вызывает самое глубокое сожаление и беспокойство, как и вся ситуация вокруг Вадима Микерина".

"Подобное решение американской Фемиды, - обратил внимание дипломат, - может быть "признаком политизированного дела".

По его словам, в контексте обвинительного заключения возникают серьезные вопросы. "Относительно как минимум обстоятельств задержания нашего гражданина", - пояснил собеседник агентства.

"Мы продолжаем поддерживать работу адвокатов, оказывать Микерину все необходимое консульско-правовое содействие", - заявил Долгов.

55-летний Вадим Микерин возглавляет базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию TENAM Corp., дочернее предприятие российского ОАО "Техснабэкспорт". Предпринимателя обвиняют в США в якобы "преступном сговоре с целью вымогательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама