Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва обеспокоена решением суда США оставить под стражей Вадима Микерина

7 ноября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Это может быть признаком политизированности дела, подчеркнул Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alex Brandon

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Москва обеспокоена решением суда США оставить под стражей россиянина Вадима Микерина, что может быть признаком политизированности дела. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Конечно, это более чем прискорбное решение, - сказал Долгов. - Не приняты во внимание доводы защиты. Это вызывает самое глубокое сожаление и беспокойство, как и вся ситуация вокруг Вадима Микерина".

"Подобное решение американской Фемиды, - обратил внимание дипломат, - может быть "признаком политизированного дела".

По его словам, в контексте обвинительного заключения возникают серьезные вопросы. "Относительно как минимум обстоятельств задержания нашего гражданина", - пояснил собеседник агентства.

"Мы продолжаем поддерживать работу адвокатов, оказывать Микерину все необходимое консульско-правовое содействие", - заявил Долгов.

55-летний Вадим Микерин возглавляет базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию TENAM Corp., дочернее предприятие российского ОАО "Техснабэкспорт". Предпринимателя обвиняют в США в якобы "преступном сговоре с целью вымогательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама