Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов призвал власти при преодолении кризиса учесть уроки Октября

7 ноября 2014, 17:35 дата обновления: 7 ноября 2014, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

По данным МВД, в шествии сторонников КПРФ в честь 97-й годовщины Октябрьской революции приняли участие около 5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе традиционного митинга в честь годовщины Октябрьской революции призвал власти учесть уроки Октября при преодолении кризиса.

Традиционное шествие сторонников КПРФ, в котором, несмотря на дождь, приняли участие несколько тысяч человек, завершилось митингом на Театральной площади. Столичный главк МВД сообщил, что в мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек.

В этом году помимо традиционных речевок участники демонстрации вышли с антифашистскими лозунгами. Кроме того, среди многочисленных красных флагов с символикой КПРФ можно было увидеть и флаги провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Шествие стартовало от Страстного бульвара, затем колонна повернула на Петровку и прошла вниз до Театральной площади. Руководитель московской ячейки КПРФ Валерий Рашкин прискакал на шествие верхом на белом коне.

По традиции акцию завершил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Когда Америка корчилась в Великой депрессии, у нас прирост производства составлял 20-25% в год - это и есть уроки Октября, которые мы должны усвоить и взять в наследство", - сказал он со сцены. "Предлагаем, чтобы нынешняя власть сделала свои выводы из уроков истории и уроков Октября, из великой советской эпохи, из опыта индустриализации", - добавил лидер КПРФ.

В то же время он отметил, что сегодня создана БРИКС, и "это исключительно важно". "Многие инициативы нашей власти во внешней политике не только поддерживаем и считаем правильными, но надо их углублять", - считает Зюганов. Также лидер российских коммунистов в очередной раз подверг критике работу правительства РФ.

Активисты Объединенной коммунистической партии, партии "Коммунисты России" и ряда левых молодежных организаций также отметили очередную годовщину Октябрьской революции 1917 года красным маршем и митингом.

С традиционными для этой исторической даты лозунгами "Мир хижинам, война дворцам" и "Вся власть советам!" они прошли по пешеходной части Тверского бульвара к Новопушкинскому скверу. Там состоялся митинг.

Участники акции, которых было более сотни, призывали к борьбе за доступное образование и жилье, бесплатную медицинскую помощь.

Марш и митинг были согласованы с мэрией Москвы и завершились без происшествий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама