Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МВД России Александр Прокопчук избран в исполком Интерпола

7 ноября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Генерал-майор полиции опередил в первом туре тайного голосования представителей Великобритании и Швеции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук стал членом исполнительного комитета Интерпола. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД РФ.

"Сегодня в ходе тайного голосования в рамках 83-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола представитель России начальник НЦБ Интерпола МВД РФ генерал-майор полиции Александр Прокопчук был избран в исполнительный комитет этой организации. Он победил в первом туре, набрав 67 голосов из 136, существенно опередив представителей Великобритании (44 голоса) и Швеции (25 голосов)", - сказал собеседник агентства.

В пресс-центре подчеркнули, что "работа представителя МВД РФ в составе исполкома Интерпола будет способствовать эффективному продвижению наших инициатив в штабе международного полицейского сообщества".

Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев отмечал, что сотрудничество российских правоохранительных органов с зарубежными коллегами в рамках Интерпола является взаимовыгодным и продуктивным. "Роль России трудно переоценить, наше участие в этой солидной полицейской организации - это движение в двух направлениях, - сказал Колокольцев. - С одной стороны, и Россия много делает для развития и укрепления этих связей, с другой стороны, и наши зарубежные партнеры получают хорошие результаты. Это взаимовыгодное сотрудничество".

"Россия завоевала право быть уважаемым участником в любых международных инстанциях своим отношением к соблюдению международных обязательств, - сказал министр. - Если, в частности, говорить об Интерполе, то наша страна вносит весомый вклад в борьбу с международной транснациональной преступностью, терроризмом, и наши коллеги, если они оценивают это непредвзято и объективно, всегда могут подтвердить, что мы полностью соблюдаем взятые на себя обязательства".

В этом году отмечается 100-летие с момента первой встречи полицейских миссий, положившей начало образованию Интерпола. У истоков создания организации в 1914 году стояли представители 24 стран, в том числе и России. Теперь Интерпол уже насчитывает в своих рядах 190 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама