Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: правительство Украины и ополченцы должны сами завершить процесс разоружения

8 ноября 2014, 6:59 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС
Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Пекине перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины и силы ополчения должны самостоятельно завершить процесс разоружения. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Пекине перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри.

"Соглашение о прекращении огня было подписано между ополченцами и правительством Украины. И это они должны завершить процесс (разоружения - прим. ТАСС)", - отметил Лавров.

Отвечая на вопрос, есть ли российские войска на Украине, Лавров сказал, что даже официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у "госдепа нет информации о присутствии российских войск на Украине".

Встреча Лаврова и Керри

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и руководитель государственного департамента США Джон Керри встретятся в Пекине в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Стороны не уточняли повестку встречи, однако, как правило, на переговорах Лаврова с Керри она весьма широка. Так, в ходе прошлого раунда диалога, состоявшегося 14 октября в Париже, обсуждались ситуация на Украине, в Ираке, переговоры по иранскому "ядерному досье", а также вопросы двусторонних отношений и некоторые аспекты гуманитарного характера, касающиеся судеб российских граждан.

Дополнительное значение переговорам Лаврова и Керри придает то обстоятельство, что "на полях" саммита АТЭС может состояться встреча президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Возможность такой встречи ранее не исключили представители Кремля и Белого Дома.

Саммит АТЭС пройдет 10-11 ноября. Россия намерена поставить перед его участниками вопросы о повышении открытости экономик и соблюдении норм ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама