Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Синдзо Абэ обсудят вопросы российско-японского сотрудничества

9 ноября 2014, 0:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС
Возможно, также будут обсуждаться дальнейшие контакты на высшем уровне, но согласование сроков визита российского лидера в Токио не планируется
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Синдзо Абэ

Владимир Путин и Синдзо Абэ

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Вопросы российско-японского сотрудничества, а также, возможно, дальнейшие контакты на высшем уровне обсудят в воскресенье президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ во время встречи, которая пройдет в Пекине перед саммитом АТЭС.

"Ожидается, что Путин и Абэ обсудят перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других областях, обменяются мнениями по важнейшим международным проблемам",- сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

По его словам, сроки визита Путина в Японию сторонами в настоящее время не оговариваются, однако этот вопрос может быть поднят в ходе встречи российского лидера с Абэ.

"Не имеется ввиду на этой встрече согласовать сроки визита", - сказал он. "Затронет ли японский коллега этот вопрос, я не знаю, но не исключаю этого", - добавил Ушаков.

"На встрече будут обсуждаться любые вопросы, которые захотят поднять стороны", - добавил он.

Ранее предполагалось, что Путин совершит визит в Японию осенью этого года. Однако в связи с ситуацией вокруг Украины, его подготовка была приостановлена.

"Сейчас согласование сроков не идет", - подтвердил Ушаков.

В воскресенье Путин прибыл с рабочим визитом в Китай, где пробудет до вторника, примет участие в саммите АТЭС и проведет двусторонние встречи. 

Развитие диалога Путина и Абэ

В октябре в ходе саммита АСЕМ в Милане Путин и Абэ провели двустороннюю встречу. Она продолжалась около 10 минут и стала первой с февраля этого года, когда Абэ принял участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Тогда Абэ и Путин договорились о проведении визита президента РФ в Японию ориентировочно осенью этого года. Однако его конкретные сроки не были определены. Затем график подготовки к визиту был сбит на фоне событий вокруг Украины и серии санкций в отношении России, которые принял Токио в рамках общей позиции США и их союзников.

Встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама