Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и Обама поприветствовали друг друг на саммите АТЭС, но беседы не было

10 ноября 2014, 18:01 дата обновления: 11 ноября 2014, 7:38 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС
"Президентам в ближайшие дни еще представится возможность кратко переговорить", - подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Султан Брунея Хассанал Болкиах, президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань, президент США Барак Обама  на деловом саммите форума АТЭС

Султан Брунея Хассанал Болкиах, президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань, президент США Барак Обама на деловом саммите форума АТЭС

© Михаил Климентьев/ТАСС

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС в Пекине.

"Никакой беседы не было. Действительно, они поприветствовали друг друга - был вот тот краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили", - сказал Песков журналистам.



"Они поприветствовали друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить." - добавил пресс-секретарь президента.

Представитель администрации США сегодня подтвердила корр. ТАСС Андрею Шитову, что президенты России и США "кратко пообщались" в Пекине, указав при этом, что у лидеров "не было времени на подробное обсуждение спорных вопросов". Она не исключила, что во вторник между главами двух государств "состоится более содержательный разговор"

Первая встреча после обострения отношений

Первый после обострения ситуации на Украине и введения санкций Запада против РФ личный контакт (не считая телефонных переговоров) российского и американского лидеров состоялся в июне этого года в Нормандии (Франция) в ходе торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск.

Во время рабочего завтрака лидеров государств Путин и Обама обменялись мнениями о ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны, высказавшись за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий. По информации американской стороны, президенты РФ и США провели 10-15-минутный неформальный разговор. "Это был неформальный разговор, а не официальная двусторонняя встреча", - уточнил заместитель помощника американского лидера по нацбезопасности Бен Родс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама