Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено повысить ответственность за разглашение банковской тайны

11 ноября 2014, 1:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Соответствующий законопроект будет рассмотрен 11 ноября на заседании кабинета министров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ намерено повысить ответственность для лиц, незаконно получающих или разглашающих сведения, составляющие налоговую или банковскую тайну. Соответствующий законопроект будет рассмотрен 11 ноября на заседании кабинета министров.

Как пояснили в пресс-службе правительства, изменения предполагается внести в Уголовный кодекс РФ. Как полагают авторы законопроекта, он будет способствовать снижению незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

Целью других законов, проекты которых также внесены в повестку дня, является "создание комплекса правовых норм, обеспечивающих функционирование свободных складов" на территории РФ. Документы, в частности, определяют требования к владельцу свободного склада, оборудованию и обустройству. Кроме того, регламентируются условия и порядок включения юридического лица в реестр владельцев свободных складов и его исключения из такого реестра.

"Также определяются содержание таможенной процедуры свободного склада и условия помещения товаров под указанную таможенную процедуру", - пояснили в правительстве. Там напомнили, что "таможенная процедура свободного склада предполагает освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также неприменение мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров, запретов и ограничений в отношении товаров Таможенного союза, размещаемых и используемых на свободном складе".

Тема таможенного регулирования затрагивается еще в одном законопроекте, который рассматривается федеральными министрами. В настоящее время с разрешения таможенного органа допускается замена иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, эквивалентными товарами. Однако правительство вправе определять порядок применения такой эквивалентной компенсации только в отношении отдельных категорий товаров. Новый законопроект, пояснили в пресс-службе, предлагает возложить на правительство "полномочие по определению порядка замены иностранных товаров на эквивалентные в отношении всех товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории".

Кабинет министров также рассмотрит положения, предусматривающие внесение в государственный кадастр недвижимости сведений об особых экономических зонах (ОЭЗ). При этом соответствующим законопроектом закрепляется обязанность региональных властей "в срок не более чем десять рабочих дней со дня заключения соглашения о создании ОЭЗ или принятия правительством решения о досрочном прекращении ее существования направлять в орган кадастрового учета документы, необходимые для внесения соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости". В срок не более чем пять рабочих дней с даты окончания действия соглашения о создании ОЭЗ необходимо будет направлять в орган кадастрового учета соответствующее уведомление.

Правительство также планирует направить из федерального бюджета в 2014-2017 годах субсидии в размере 3 млрд руб. некоммерческой организации "Фонд развития моногородов", а также предоставить в текущем году в качестве межбюджетных трансфертов Республики Крым дополнительные средства для госпредприятия "Крымская железная дорога". По расчетам федерального центра, такая финансовая помощь позволит обеспечить "стабильное функционирование" госкомпании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама