Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко обсудит с руководством Индонезии вопросы расширения двусторонних отношений

11 ноября 2014, 6:40 UTC+3 ДЖАКАРТА ДЖАКАРТА 11, ноября. /ТАСС

Делегация Совета Федерации посетит во вторник Индонезию с официальным визитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Антон Новодережкин/ТАСС

ДЖАКАРТА, 11 ноября. /ТАСС/. Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко посетит во вторник Индонезию с официальным визитом.

В программе поездки запланированы встречи с политическим руководством страны. Ожидаются также переговоры с главой Совета представителей регионов Ирманом Гусманом и главой Совета народных представителей Сетьей Нованто, а также беседа с председателем Народного консультативного конгресса Индонезии Зулькифли Хасаном.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Совфеда со ссылкой на спикера верхней палаты, в разговорах планируется затронуть темы укрепления и расширения двусторонних связей в торгово- экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, а особый акцент будет сделан на перспективах межрегионального сотрудничества. Матвиенко добавила, что большое внимание планируется уделить вопросам многостороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) с учетом его мощного экономического потенциала и в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Председатель СФ высоко оценила развитие межпарламентского взаимодействия между двумя странами. "С Народным консультативным конгрессом Индонезии мы плотно взаимодействуем как в двустороннем формате, так и в рамках работы крупных международных организаций государств Юго- Восточной Азии", - подчеркнула она.

Матвиенко также выразила уверенность, что сотрудничество российских и индонезийских парламентариев может внести еще больший вклад в укрепление межгосударственных отношений двух стран. "Это касается и обмена опытом законодательной деятельности, и содействия расширению межрегиональных связей, и поддержания атмосферы мира и конструктивного сотрудничества в АТР", - констатировала сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама