Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: катастрофа малайзийского Boeing была главной темой беседы Путина и Абботта

11 ноября 2014, 9:58 UTC+3
Оба решительно высказались за ускорение расследования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ПЕКИН, 11 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин "на полях" саммита АТЭС кратко поговорил с президентами Вьетнама Чыонг Тан Шанг, Индонезии Джоко Видодо, с премьером Австралии Тони Абботтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что все эти встречи были краткими и проводились во время перерывов между мероприятиями саммита АТЭС.

Песков рассказал, что в беседах с главами Индонезии и Вьетнама обсуждались "в основном, вопросы двусторонней повестки дня" кроме того, с главой Вьетнама обсуждалась реализация договоренностей, достигнутых во время недавнего обмена визитами глав государств.

О чем президент РФ говорил с австралийским премьером

Говоря о встрече с премьером Австралии Тони Абботтом, Песков отметил, что "лидеры достаточно решительно высказывались за реальное расследование причин катастрофы (малайзийского Boeing)". Он добавил, что оба лидера высказались за ускорение этого расследования. Также была отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета "из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь". По словам Пескова, Путин и Абботт солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия. При этом Путин подчеркнул, что Россия с самого начала последовательно требовала "беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства".

Справка

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля недалеко от Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек, из которых 27 - австралийцы.

Заявления Аббота

В опубликованном 6 ноября интервью газете Australian австралийский премьер сказал, что он намерен встретиться с президентом России при первой же возможности, чтобы обсудить с ним обстоятельства крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По его заявлению, Путин "не сможет избежать такой беседы, и не важно, состоится ли она в коридоре или в более формальной обстановке".

Ранее Абботт неоднократно заявлял, что лайнер "был сбит поддерживаемыми Россией повстанцами, использовавшими поставленное Россией оружие" и обещал "атаковать" президента РФ во время предстоящего в ноябре саммита "двадцатки" в Брисбене (он использовал термин из лексикона австралийского футбола shirt-front, означающий фронтальную атаку игрока в момент приема им мяча - прим. корр. ТАСС). Комментируя эти заявления, Песков сказал: "Судя по всему не пытался" (схватить Путина за грудки).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама