Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: МИД РФ будет всячески развивать сотрудничество с ТАСС

11 ноября 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
"ТАСС с каждым днем подтверждает свою репутацию высокопрофессионального агентства", - подчеркнул министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. МИД РФ будет всячески развивать сотрудничество с ТАСС. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью для документального фильма "ТАСС. Со скоростью молнии", которое размещено на сайте дипведомства.

"Поздравляю с юбилеем, - подчеркнул министр. - Прошло 110 лет, а ТАСС по-прежнему "уполномочен заявить" и заявляет". "ТАСС с каждым днем подтверждает свою репутацию высокопрофессионального агентства, которое не гонится за дешевыми сенсациями и жареными фактами, а работает на очень высоком профессиональном уровне, что мы можем подтвердить благодаря практически повседневному сотрудничеству с корреспондентами агентства в Москве и за границей", - указал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул связь, которая неизменно существует между министерством и агентством. Он напомнил, что в дипведомстве работало немало тассовцев, а многие сотрудники МИДа перешли работать в ТАСС на руководящие должности. "Сейчас на высоких постах в Индии и Монголии (в должности советника-посланника и советника) работают бывшие тассовцы, - добавил Лавров. - Уверен, что на других уровнях примеров будет еще больше".

"Нам отрадно, что преемственность в руководстве ТАСС обеспечена, - подчеркнул министр. - Будем всячески развивать наше сотрудничество, взаимный обмен сотрудниками для стажировок в России или за границей, который полезен обоим нашим ведомствам".

"Перебирая в уме последние события на мировой арене, я не припоминаю фактов, о которых не сообщил бы ТАСС, - заметил Лавров. - Желаю агентству оставаться в бодром состоянии, которое всегда демонстрируют тассовцы, максимально использовать все формы журналистской работы, которые они осваивают и во многом сами изобретают. В этой связи упомяну программу "Формула власти" (автор и ведущий - первый заместитель гендиректора агентства Михаил Гусман), на деле помогающую создавать правильный информационный фон накануне крупных государственных визитов. Помимо профессиональных достижений желаю вашим сотрудникам доброго здоровья и всего самого наилучшего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама