Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министром здравоохранения Крыма стал заведующий травматологией Симферопольской больницы

11 ноября 2014, 10:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Прежний глава ведомства подал в отставку, проработав в должности всего несколько месяцев
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Третьим за полгода министром здравоохранения Крыма назначен Александр Могилевский. Глава республики Сергей Аксенов представил его на заседании правительства региона.

"Известный человек, врач с большой буквы. Уверен, что он сможет переломить ситуацию в медицине на полуострове, - сказал Аксенов. - Процессы, которые происходили в последние годы в медицине, мне понятны. Уничтожалась государственная медицина в угоду частникам. Больше этого не будет".

Могилевский - врач высшей категории, до последнего времени он занимал должность заведующего травматологическим отделением Симферопольской городской клинической больницы № 6 (скорой медицинской помощи).

Прежний глава ведомства Александр Бахарев подал в отставку, проработав в должности всего несколько месяцев. 6 ноября Аксенов сообщил, что принял его отставку.

"Время требует участия и работы в органах государственной власти тех людей, которые способны быстро оценивать ситуацию, быстро принимать решения, - пояснил тогда глава республики. - Ничего не хочу сказать про личные качества министра, он достойный человек, просто время требует других подходов".

29 октября Аксенов лично провел спонтанную проверку в республиканской клинической больнице имени Семашко. Выяснилось, что медучреждение не имеет самых необходимых медикаментов. Министру здравоохранения было рекомендовано уволить главного врача больницы, а самому Бахареву сделано "последнее предупреждение".

"Будет максимальная чистка. Причем она не касается персонала среднего звена, а касается именно руководителей, которые действуют с определенными целями в части личного обогащения", - пообещал Аксенов.

Позже проверку административно-хозяйственной деятельности медучреждений республики начала и прокуратура Крыма.

Полное обновление кадрового состава в системе здравоохранения республики Сергей Аксенов провел в июне 2014 года. В частности, в отставку были отправлены министр здравоохранения, которого сменил Бахарев, и главные врачи крупных медучреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама