Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС планирует сформировать колонну с гуманитарной помощью для Донбасса к концу недели

11 ноября 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Россия с августа направила в Донецкую и Луганскую области шесть колонн более чем с 8 тыс. тонн гуманитарного груза
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. МЧС России планирует сформировать очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса к концу недели. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

"Мы продолжаем совместно с федеральными органами исполнительной власти сбор гуманитарной помощи. Как только она будет собрана в необходимом количестве, мы сразу сформируем колонну. Скорее всего, к концу этой недели", - сказал он.

Вместе с тем глава МЧС Владимир Пучков заявил, что очередной гуманитарный конвой планируется направить на юго-восток Украины в ноябре.

Помощь России на постоянной основе

Это уже седьмая колонна с гуманитарной помощью.

Всего в период с 23 августа по 4 ноября в Донецкую и Луганскую области было направлено шесть колонн. Они доставили в эти регионы более 8 тыс. тонн гуманитарного груза: продукты питания, медикаменты, одежду, топливо, стройматериалы и другие товары первой необходимости.

Последняя, шестая колонна пересекла границу 4 ноября. 20 автомобилей доставили в Донецк и Луганск медикаменты, которые были направлены в больницы, и топливо, необходимое для жизнеобеспечения регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ. Общий вес груза превысил 100 тонн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама