Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ситуация на Украине - всход семян раздора, взращиваемых два десятилетия

11 ноября 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА 11, ноября. /ТАСС

"Есть те, кто хотел бы видеть и противостояние внутри российского общества", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Происходящее на Украине - следствие умышленного раздора, который на протяжении лет разжигался в стране, в том числе путем церковного раскола и внедрения антироссийских лозунгов. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на Всемирном русском народном соборе, который проходит в храме Христа Спасителя в Москве.

"Происходящее на Украине - всход семян раздора, которые взращивались два десятилетия", - уверен Нарышкин. Он отметил, что именно так расценивает "умышленное коверканье истории, прославление пособников нацизма, разжигание церковного раскола, внедрение в сознание молодежи антироссийских, антирусских шаблонов, лозунгов".

"Скажем прямо: есть те, кто хотел бы видеть и противостояние внутри российского общества, - заявил он. - И они не умеют извлекать уроков из собственной истории и чужого опыта, они смешивают любовь к своему народу и ненависть к другим". Политик считает, что "и шовинизм, и агрессивный национализм стоят в ряду опасностей" и для России.

Между тем спикер полагает, что "твердая и ответственная позиция участников собора будет мощным заслоном этой угрозе".

Крупнейший общественный форум собрал в Москве делегатов от всех федеральных округов России, разных государственных ведомств, лидеров всех парламентских фракций и представителей традиционных религий: христиан, мусульман, иудеев и буддистов.

Международная общественная организация "Всемирный русский народный собор" была образована в 1993 году. На протяжении 20 лет ВРНС играет значительную роль в формировании гражданского общества России. В 2005 году организации был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости