Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин между форумами АТЭС и G20 запустит агрегат СШГЭС и посетит лабораторию робототехники

11 ноября 2014, 15:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 11, ноября. /ТАСС
После Владивостока президент РФ отправится в австралийский Брисбен на саммит "двадцатки"
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл из Пекина, где завершился саммит АТЭС, во Владивосток.

Рабочий график президента

Как сообщила пресс-служба Кремля, 12 ноября Путин в режиме телемоста примет участие в церемонии запуска второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, последнего из 10 гидроагрегатов станции, которые были полностью обновлены во время работ после крупной аварии 2009 года.

Президент также посетит действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус Дальневосточного федерального университета, где работают лаборатории подводной робототехники, механики и базовой кафедры нефтехимии ОАО НК "Роснефть", и ознакомится с учебным процессом на лекциях приглашенных профессоров. Новый Дальневосточный университет был базой саммита АТЭС в 2012 году.

Планируется, что 13 ноября Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". Предприятие по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создается по прошлогоднему поручению главы государства.

Саммит АТЭС

Недельная поездка Путина началась в воскресенье в Пекине, где российский лидер провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, принял участие в саммите АТЭС и встретился с несколькими зарубежными коллегами, в том числе коротко пообщался с президентом США Бараком Обамой.

G20

После Владивостока президент отправится в Австралию, где в Брисбене 15-16 ноября пройдет саммит "большой двадцатки". Между рабочими заседаниями этого форума планируются встречи президента России с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков.

По его словам, возможны и другие рабочие контакты с иностранными официальными лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама