Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Иран и "шестерка" подтверждают планы встретиться в Вене 18 ноября

11 ноября 2014, 18:41 UTC+3
Замглавы МИД РФ обратил внимание, что в Маскате еще не закончилась встреча координатора Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Джавада Зарифа
Материал из 1 страницы

МАСКАТ, 11 ноября. /ТАСС/. На переговорном раунде Ирана с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Омане не достигнуто существенного прогресса, но и отката не произошло. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы провели довольно трудный раунд сегодня с точки зрения того, что обнаружились некоторые дополнительные сложности на нашем переговорном пути, но за сегодняшний же день мы и постарались их преодолеть", - отметил он.

"Сказать, что достигнут какой-то большой прогресс, - это было бы грешить против истины. Конечно, меня это тревожит. Но, с другой стороны, стакан всегда наполовину полон, и нельзя говорить о том, что он пуст, иначе это неправильный взгляд на вещи", - подчеркнул Рябков.

По его словам, до 24 ноября предстоит "довольно нервная полоса с препятствиями, но и с возможностями". "Мы по всем вопросам, о которых вели речь раньше, имеем продвижение. Оно не перешло в новое качество, но продвижение это есть, в том числе в вопросах, касающихся Арака, обогащения, объекта в Фордо, транспарентности. Эти вопросы смотрятся несколько лучше, чем до сих пор", - заявил дипломат.

Рябков обратил внимание, что в Маскате еще не закончилась встреча координатора Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Джавада Зарифа, в ходе которой окончательно утрясутся организационные вопросы.

"Я думаю, что никаких дополнительных контактов до 18 числа не будет, и все соберутся в Вене, как и планировалось, то есть 18 ноября", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама