Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: схема приостановки, а затем отмены санкций в отношении Ирана должна устроить всех

11 ноября 2014, 19:35 UTC+3 МАСКАТ 11, ноября. /ТАСС
"Я подчеркиваю, это наше мнение, это не значит, что эта схема уже приемлема для всех", - заявил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

МАСКАТ, 11 ноября. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что схема приостановки, а затем отмены санкций в отношении Ирана должна устроить всех участников переговоров по иранскому атому.

"Санкции и их будущее, перспективы их снятия, конечно, остаются едва ли не главным вопросом на этих переговорах, - сказал Рябков журналистам. - Довольно много времени именной этой теме, как мы понимаем, было уделено на двусторонних встречах, которые проводили иранцы с коллегами из США и Евросоюза на пленарке. В равной степени этому вопросу было уделено первостепенное внимание на переговорах".

"Мы считаем, что схема при которой в начале возможна приостановка, а затем отмена санкций, должна по идее устроить всех, - отметил замминистра. - Я подчеркиваю, это наше мнение, это не значит, что эта схема уже приемлема для всех. Я говорю, что, на наш взгляд, это единственно возможный вариант".

"Что касается односторонних санкций, которые сохраняются в отношении Ирана и действуют по известным решениям, принятым в Вашингтоне и европейских столицах, мы всегда говорили и сейчас говорим, что эти санкции не имеют правовой основы и они должны быть ликвидированы, - заявил Рябков. - Но это наша позиция, при всем том, что она встречается с уважением участниками переговоров, она не меняет, к сожалению, реальность, и то, как будет выстраиваться, как мы надеемся, приостановка, а затем отмена санкций, в какой последовательности, что за чем пойдет, пойдут ли в начале односторонние санкции или санкции по линии Совбеза, - все это составляет стержень переговоров в этом аспекте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама