Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Общественной палаты представит доклад о преступлениях украинских силовиков

12 ноября 2014, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

В основу доклада Максима Григорьева вошли собранные им свидетельства очевидцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев представит в комитете по общественной поддержке жителей юго-востока Украины доклад "Применение пыток украинской армией и карательными батальонами".

В основу доклада вошли свидетельства очевидцев, которые были собраны Григорьевым. Он принимал участие в процессе обмена пленными между киевскими силовиками и ополченцами провозглашенных республик, где смог убедиться, что среди освобожденных были не только представители ополчения.

"Тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Естественно, они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться. Распространенными методами остаются избиения и имитация расстрела", - рассказал "Известиям" Григорьев.

Он отметил, что существует большое заблуждение насчет того, будто пытками занимаются исключительно нацгвардия и добровольческие батальоны. По свидетельствам освобожденных из плена, применяют такие методы воздействия и военнослужащие украинской армии, в особенности аэромобильные бригады.

По данным Фонда исследования проблем демократии, 90% побывавших в украинском плену подвергались пыткам. В распоряжении фонда также имеются свидетельства, что даже Служба безопасности Украины не регистрирует факты задержания граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама