Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: заявления, что новые санкции против РФ не планируются, - позитивный сигнал

12 ноября 2014, 8:50 UTC+3 ДЖАКАРТА ноября. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов

Председатель Совфеда считает, что "пора остановиться, пора уходить от конфронтации, пора прекратить попытки изолировать Россию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PATRICK SEEGER

ДЖАКАРТА, 12 ноября. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает "позитивным сигналом" заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что новые экономические санкции в отношении РФ не планируются.

Отвечая на вопрос корр.ТАСС, спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что "пора остановиться, пора уходить от конфронтации, пора прекратить попытки изолировать Россию - это бессмысленно и не даст никакого результата, никакого эффекта, а лишь усугубит напряженность".

По ее мнению, и Россия, и Евросоюз должны сосредоточить свои усилия на борьбе с серьезными угрозами и вызовами, которые нарастают в мире. "Ни одна страна в одиночку не сможет с этим справиться, и это более высокие ценности, нежели обмены уколами и угрозами, информационным шантажом, либо санкциями", - указала спикер СФ.

Матвиенко выразила надежду, что не будет не только новых санкций, но и со временем нынешние "будут отменены, и мы будем налаживать нормальный реальный диалог с учетом интересов друг друга".

Комментируя заявление Меркель, Матвиенко также отметила, что в настоящее время "приходит понимание того, что санкции контрпродуктивны и не могут изменить принципиальной позиции России, ее независимую принципиальную внешнюю политику, что эти санкции не имеют никакого отношения к событиям на Украине и вокруг Украины". "Потому что это внутриукраинский кризис, и он должен разрешаться внутри самой Украины без участия внерегиональных сил", - заключила она.

ЕС не планирует расширять санкции, но может расширить черный список

11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить черный список лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи счета подлежат замораживанию. Дополнительные санкции могут быть введены против тех, кто поддержал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Мы недовольны тем, что не соблюдаются многие пункты минского соглашения о прекращении огня. Тем не менее введение дальнейших экономических санкций на данный момент не запланировано. Мы сконцентрированы на приближении зимнего периода, гуманитарной ситуации в регионе и установлении режима прекращения огня Ангела Меркель канцлер ФРГ

12 ноября министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя подтвердил, что Евросоюз не планирует расширять санкции в отношении России.

Мы не хотим причинить России непоправимый ущерб, наша цель - оказать давление Эркки Туомиойя министр иностранных дел Финляндии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама