Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Алжир подтвердили настрой на углубление стратегического партнерства

12 ноября 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Во время встречи Сергея Лаврова с министром-делегатом по делам стран Магриба и Африки при МИД Алжира обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Сахаро-Сахельской зоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Россия и Алжир подтвердили настрой на углубление стратегического партнерства в различных областях. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с министром-делегатом по делам стран Магриба и Африки при МИД Алжира Абделькадером Месахелем.

"В ходе беседы приоритетное внимание было уделено вопросам дальнейшего развития российско-алжирского политического взаимодействия в региональных и международных делах, наращивания взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, - отметили в министерстве. - Подтвержден обоюдный твердый настрой на углубление стратегического партнерства, связывающего Россию и Алжир в различных областях".

"Обсуждена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Сахаро-Сахельской зоне, - информировали в дипведомстве. - При этом подтверждены совпадение или близость российских и алжирских подходов к поискам мирного урегулирования существующих там проблем на основе соблюдения принципов международного права и устава ООН. Общими были оценки неприемлемости внешнего вмешательства в дела суверенных государств региона, важности скоординированных усилий по отпору терроризму. Отмечена необходимость справедливого решения проблемы Западной Сахары в соответствии с решениями СБ ООН".

"Особое внимание было уделено вопросам содействия долгосрочному урегулированию внутренних конфликтов в Ливии и Мали через широкий общенациональный диалог с задействованием потенциала соседних стран, - подчеркнули в министерстве. - В данном контексте отмечена роль Алжира в оказании соответствующих посреднических услуг".

Накануне в МИД России состоялись развернутые консультации с Абделькадером Месахелем специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама