Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ проведет 13 ноября в Москве заседание комитета по вопросу полномочий делегации РФ

12 ноября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Заседание пройдет с участием спикера ПАСЕ Анн Брассер и лидеров ее политических групп
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. ПАСЕ проведет 13 ноября в Москве заседание своего президентского комитета для обсуждения вопроса о полномочиях делегации РФ с участием спикера ПАСЕ Анн Брассер и лидеров ее политических групп.

В рамках визита в Россию Брассер примет спикер Госдумы Сергей Нарышкин, затем беседа будет продолжена в присутствии руководителей политгрупп и членов делегации РФ. Предусмотрена также отдельная встреча российской делегации с президентским комитетом ПАСЕ.

Как пояснил замглавы делегации РФ в ПАСЕ председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, ПАСЕ проводит заседание президентского комитета в Москве впервые. "Это знаковое событие и момент истины в вопросах сотрудничества Москвы и Страсбурга", - отметил он.

По словам Слуцкого, в первую очередь стороны рассмотрят возможности для диалога в преддверии январской сессии ПАСЕ, где будет обсуждаться вопрос подтверждения полномочий делегации РФ. "Надеемся, что эти полномочия нам вернут в полном формате. Только в этом случае делегация вернется в Страсбург", - сказал замглавы делегации.

В апреле ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи. Российские депутаты и сенаторы в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив, таким образом, летнюю и осеннюю сессии.

В январе полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены. Однако, как отмечают наблюдатели в Страсбурге, существует вероятность, что некоторые евродепутаты выступят против утверждения полномочий делегации РФ. В этом случае на январской сессии начнутся отдельные дебаты и голосование по российскому досье. Причем под вопросом окажутся сразу все полномочия российских делегатов в ПАСЕ.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама