Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: заявление НАТО о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах РФ голословно

12 ноября 2014, 16:48 UTC+3
"За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России являются голословными. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - сказал российский генерал.

По его словам, складывается впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, "тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности".

Как ранее заявлял Бридлав, в НАТО за последние два дня зафиксировали прибытие на восток Украины нескольких колонн с военной техникой и военными из России. По его словам, прежде всего речь идет о танках, системах ПВО, а также о боевых подразделениях.

Как НАТО обвиняло Россию

3 ноября Бридлав заявил об участившихся случаях проникновения российских бомбардировщиков в воздушное пространство Европы. По словам Бридлава, российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока не покидали зону. Представитель альянса считает, что это является демонстрацией силы со стороны РФ.

В конце октября верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе также заявлял, что на территории Восточной Украины остаются российские войска. Также они находятся рядом с украинской границей, утверждал генерал. Заявления были сделаны в то же время, когда проходил саммит ЕС, где обсуждалась ситуация на Украине.

Аналогичное заявление последовало от НАТО в конце сентября, когда в Брюсселе проходило заседание Комитета постоянных представителей 28 стран Евросоюза, на котором обсуждались ситуация на Украине и возможная поэтапная отмена санкций в отношении России.

В августе НАТО распространила серию спутниковых снимков с указателями и пояснениями, подготовленных военными структурами альянса, на основании которых было заявлено, что "на территории Украины действуют свыше 1 тыс. российских военных". Снимки были нечеткими.

В Минобороне России неоднократно высказывали удивление заявлениями Бридлава.

Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные думы, - по меньшей мере, легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам из заявления Минобороны

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама