Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У РФ хорошие шансы интенсифицировать деловые связи с Латинской Америкой, считает эксперт

12 ноября 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Необходимо выходить на крупные латиноамериканские компании, не ограничиваясь только предприятиями с госкапиталом, заявил директор института Латинской Америки Российской академии наук
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Сегодня в условиях европейских и американских санкций Россия имеет хорошие шансы для интенсификации своих деловых связей со странами Латинской Америки. Об этом заявил в интервью коррТАСС директор Института Латинской Америки Российской академии наук Владимир Давыдов.

"Несмотря на имеющиеся транспортные издержки в связи с большим расстоянием, - заявил он, - Россия может вести на позитивных тонах переговоры с латиноамериканским бизнесом". При этом, подчеркнул эксперт, необходимо выходить на крупные латиноамериканские компании, не ограничиваясь только предприятиями с госкапиталом. По словам Давыдова, таких компаний на континенте много: и инфраструктурные, и энергетические, и строительные, и информационные. Они и сами заинтересованы в таком сотрудничестве. "Зачастую мы замыкаемся на государственном секторе в сотрудничестве с латиноамериканскими странами. Нам необходимо шире посмотреть на возможности, которые имеются в Латинской Америке", - отметил директор института.

Он высказал мнение, что вторым аспектом расширения деловых связей со странами региона может быть поиск доступа к кредитным ресурсам, которыми располагают такие страны, как Бразилия, Чили, Мексика, Панама и другие. "Латиноамериканские страны готовы взаимодействовать с нами. Ведь при этом они решают и свои проблемы", - указал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама