Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выступит на Восточноазиатском саммите

13 ноября 2014, 0:22 UTC+3 НЕЙПЬИДО НЕЙПЬИДО 13, ноября. /ТАСС

До открытия саммита у российского премьера намечены встречи с президентом Мьянмы и премьер-министром Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев представит Россию на Восточноазиатском саммите, который пройдет в столице Мьянмы Нейпьидо.

В Нейпьидо собрались руководители всех десяти стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбожда, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также президенты США и Республики Корея, премьер Госсовета КНР, премьер-министры России, Австралии, Индии, Новой Зеландии и Японии, представляющие диалоговых партнеров АСЕАН.

По плану организаторов, перед началом встречи ее участники делают фотографию на память, расстановка для которой уже определена. 18 глав делегаций выстроятся в ряд, место в середине должен занять президент страны-хозяйки Тейн Сейн. Место по правую руку от него отведено президенту США Бараку Обаме. От Медведева его будет отделять премьер-министр Малайзии. На церемонию отводится пять минут.

На Восточноазиатском саммите слово будет предоставлено всем участникам. Как сообщил ТАСС сотрудник аппарата правительства РФ, "на встрече в Нейпьидо будут рассмотрены ключевые проблемы мировой и региональной политики, а также сотрудничество в приоритетных сферах - финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования и региональной взаимосвязанности".

По итогам предполагается принять пакет документов, среди которых - декларация о борьбе с незаконной торговлей дикими животными, а также заявления о руководящих принципах оперативного взаимодействия при чрезвычайных ситуациях, о региональном реагировании в связи со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, об укреплении регионального морского сотрудничества, о росте насилия и актов жестокости, совершаемых террористическими и экстремистскими организациями в Ираке и Сирии.

Медведев, прибывший в Нейпьидо в среду, провел здесь отдельные беседы с азиатскими коллегами.  До открытия саммита у него намечены еще две встречи - с президентом Мьянмы и премьер-министром Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама